By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Nobres NewsNobres News
Aa
Nobres NewsNobres News
Aa
Pesquisar
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.

Conheça a receita do zeppoline, doce típico de Nápoles

fevereiro 14, 2023
Compartilhar
COMPARTILHAR

A cozinha napolitana é famosa por vários pratos e especialidades típicas, como a sua pizza, considerada pelos seus habitantes a verdadeira pizza italiana, e os seus doces. Entre eles se destaca os zeppoline, pequenos e deliciosos bolinhos fritos repletos de história. Tradicional da região da Campânia, a sobremesa começa a ser preparadas todos os anos na época de Carnaval, na qual a fritura é um sinal de abundância, e especialmente no dia 19 de março, quando é comemorado na Itália, e em outros países católicos, o Dia de San Giuseppe (Dia de São José, no Brasil), mais conhecido como o Dia dos Pais.

Nesta data tão especial, é comum que os pais sejam presenteados pelos seus filhos com doces, que variam de região para região da Itália, e que, em Nápoles, costumam ser os zeppoline. No entanto, na cidade italiana, o doce, simples, barato, fácil de ser feito e muito saboroso, acaba também podendo ser encontrado durante o resto do ano, sendo vendido em bares ou até na rua.

Muitos dizem que a sobremesa, feita basicamente com farinha, água, sal, açúcar e fermento, foi inventada pelas freiras de San Gregorio Armeno, enquanto outros afirmam que a criação se deve às religiosas de Croce di Lucca e terceiros ainda dizem que o doce certamente surgiu com as beatas do Splendor, mas em todas as hipóteses, a história começa em Nápoles. O que se sabe com certeza é que a primeira vez na qual a receita do famoso “bolinho” foi escrita foi na obra “Cucina Teorico-Pratica”, um tratado na cozinha napolitana do cozinheiro e duque da cidade de Buonvicino Ippolito Cavalcanti, em 1837. Confira a receita dos famosos zeppoline:
Ingredientes:

630 gr de farinha;
500 ml de água;
10 gr de sal;
20 gr de açúcar;
3,5 gr de fermento.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, despeje a água, o sal, o açúcar e o fermento e dê uma leve mexida. Em seguida, acrescente a farinha no mesmo recipiente e misture todos os ingredientes com a mão até que a massa fique com uma consistência quase lisa. Depois, deixe a mistura descansar entre 2h30 e 3h na geladeira.
  2. Após este período, faça pequenas bolas da massa com a mão e as jogue em uma panela com óleo aquecido a 160° para fritá-las. Já fritas, passe açúcar e canela a gosto na superfície dos bolinhos. Se quiser, acrescente ganache de chocolate ou nutella por cima para enfeitar. (ANSA)Acesso 14/02/23 , Disponível em noticiasaominuto.com
fevereiro 14, 2023 fevereiro 14, 2023
- Patrocinado -
Ad image

Mais Notícias

Comitiva de MT marca presença no maior evento de marketing político do país
Política Nacional
Governador apresenta potencialidades de MT para embaixadora da Irlanda
Política MT
Nikolas rebate Lula: Monstro é quem mata uma criança inocente
Ingra Soares, esposa de Zé Vaqueiro, vira alvo de haters

Noticias Mais Lidas

Política Nacional

Comitiva de MT marca presença no maior evento de marketing político do país

3 Min Read
Política MT

Governador apresenta potencialidades de MT para embaixadora da Irlanda

3 Min Read

Nikolas rebate Lula: Monstro é quem mata uma criança inocente

2 Min Read

Ingra Soares, esposa de Zé Vaqueiro, vira alvo de haters

2 Min Read

Licença-maternidade: Até quando Virginia Fonseca grava no SBT?

1 Min Read

Capitão América 4 | Irmãos Russo serão produtores da sequência

1 Min Read
Esportes

Com gol nos acréscimos, Flamengo arranca empate com Athletico-PR

3 Min Read
Esportes

Fluminense perde para o Atlético-GO no Maracanã pela oitava rodada do Brasileirão

3 Min Read
Show More
//

Site de Notícias da cidde de Nobres e Notícias do Estado de Mato Grosso

Nobres NewsNobres News
Follow US
© 2023 Site Local Notícias. Todos os direitos Reservados. Produzido por Santanasoft Marketing Digital.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?