Além de ser um alimento adorado por grande parte dos brasileiros, o peixe – bem como seu simbólico preparo – está entre as tradições de raízes cristãs da Semana Santa. Pensando nisso, o Primeira Página conversou com o chef cuiabano Kaká Melo, que ensinou uma receita especial de pacu assado, que pode ser a sua opção especial para o feriado desta sexta-feira (7).
O peixe, tão procurado durante o período da Semana Santa – ou na Sexta-feira da Paixão, representa a devoção cristã. Por isso, o costume de comer peixe nesse período está ligado a uma forma de praticar a abstinência da carne vermelha, que faz alusão ao sangue de Cristo derramado na cruz.
Para deixar esse momento ainda mais especial, o chef Kaká Melo indicou uma receita descomplicada de pacu assado. Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 banda de pacu assada de aproximadamente 1 kg;
- 5 dentes de alho;
- 1 limão;
- coentro a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Comece temperando a banda de pacu com sal, suco de 1 limão, coentro, pimenta do reino e alho. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 280ºC e depois do descanso, coloque o peixe para assar por cerca de 35 minutos.
Como sugestão de acompanhamento para o assado, o chef indica arroz branco, farofa de banana, vinagrete e salada verde.
Acesso 25/04/23 , Disponível em primeirapagina.com.br